电话:0771-5837297 加入收藏 设为首页
  • 郑重声明
  • 尊敬的新老贷款客户,你们好,近期有部分客户向我公司反映有不法分子冒用我公司名义要求客户缴纳网贷保证金,导致客户上当受骗并遭受资金损失。在此我公司郑重声明:
  • 一、南宁市华信小额贷款有限公司是经广西壮族自治区金融工作办公室批准设立的国有控股小额贷款公司。我公司从2010年成立至今一直致力于小额贷款业务的开拓与发展,从未涉足过网贷业务的经营,请广大客户提高警惕,避免上当受骗。
  • 二、如广大客户有贷款需求,请致电0771-2530008咨询并到我公司办理相关的贷款申请。请勿相信任何个人以我公司名义要求您缴纳网贷保证金的说辞。如您已经遭受了经济上的损失,请到公安机关报警以维护自身的合法权益。
  • 南宁市华信小额贷款有限公司
  • 2017年1月4日

央行考虑小贷公司和融资担保公司入征信系统

发布时间:2014-08-22 新闻来源:本站 浏览次数: 返回列表

    导读:继6月3日个人在柜台查询个人信用报告年内第三次将收费之后,昨日央行征信中心官网挂出消息称,央行正考虑将小额贷款公司和融资性担保公司两类机构互联网接入征信系统试点。
    随着中国小额贷款公司及担保数量的不断增多,以及行业监管和规范需求的发展,小贷公司和担保公司能否入央行征信系统开始受到越来越多的关注。

    继6月3日个人在柜台查询个人信用报告年内第三次将收费之后,昨日央行征信中心官网挂出消息称,央行正考虑将小额贷款公司和融资性担保公司两类机构 互联网接入征信系统试点。这意味着,今后个人以及企业在央行征信系统中的信息,除了以往银行机构提供的信用卡、贷款等信息外,将出现小额贷款公司和融资性 担保公司等非银行机构的数据。

    央行征信系统是我国信用体系的基础,小额贷款公司、融资性担保公司甚至诸多P2P平台一直希望能早日接入。但实施起来仍有诸多阻碍。此前有媒体报道 称,按政策要求,小贷公司、担保公司都应接入征信系统,央行在发展小贷公司之初就表示要将其纳入征信系统。但问题在于,这些小型机构愿意查询信息,却不愿意录入信息,小贷公司的部分客户也不愿意信息被录入。目前,小贷公司通过当地银行金融机构即可查询征信信息,接入征信系统的意愿明显降低。

    事实上,随着个人信用信息的广泛使用,目前社会上呼声众多,不少人希望把民间非银行机构的一些信贷活动信息,特别是负面信息,接入央行征信系统,给 失信的人惩戒。即便在非正规金融机构的失信行为也会受到惩罚。另一方面,非银行机构也希望能获得授权,进入央行征信系统查询,了解自己的客户在包括银行在 内的其他金融机构的贷款信用情况。

   对此,湖南联保担保集团有限公司总裁袁国兴告诉记者,多年来融资性担保公司一直在反馈接入央行征信系统共享信息的诉求,如今看到了曙光,业内颇振 奋。“现在只是有风声,具体还没接到通知。作为融资性担保公司代表,我们愿意共享并上报征信信息,让各个机构能更全面掌握借款人的诚信情况。”袁国兴说。

    结语:不过,目前有些小贷公司对纳入征信系统存在疑虑,主要是因为这个行业本身有不少违规操作的地方,一旦接入征信系统,许多“灰色操作”或会暴露出来。

下篇:郑重声明