电话:0771-5837297 加入收藏 设为首页
  • 郑重声明
  • 尊敬的新老贷款客户,你们好,近期有部分客户向我公司反映有不法分子冒用我公司名义要求客户缴纳网贷保证金,导致客户上当受骗并遭受资金损失。在此我公司郑重声明:
  • 一、南宁市华信小额贷款有限公司是经广西壮族自治区金融工作办公室批准设立的国有控股小额贷款公司。我公司从2010年成立至今一直致力于小额贷款业务的开拓与发展,从未涉足过网贷业务的经营,请广大客户提高警惕,避免上当受骗。
  • 二、如广大客户有贷款需求,请致电0771-2530008咨询并到我公司办理相关的贷款申请。请勿相信任何个人以我公司名义要求您缴纳网贷保证金的说辞。如您已经遭受了经济上的损失,请到公安机关报警以维护自身的合法权益。
  • 南宁市华信小额贷款有限公司
  • 2017年1月4日

广西小贷驶入快车道

发布时间:2014-08-22 新闻来源:本站 浏览次数: 返回列表

    业内人士指出,银行贷款监管趋严及政策利好是“提速”契机,但民资涌入也考验各方驾驭能力。
  从2008年《关于小额贷款公司试点指导意见》正式发布算起,经过6年的快速发展,小额贷款公司已呈遍地开花之势。日前,央行发布《2013年小额贷款公司数据统计报告》(以下简称《报告》)显示,2013年是小贷行业发展最为迅猛的一年,新增公司数同比增长28.93%。而2013年,广西小贷行业的新增公司数同比增长60%以上,远超全国平均水平。有业内人士指出,眼下广西小贷行业的发展驶入快车道,但是如何开得又快又稳,还有不少值得思考的地方

  市场:广西小贷行业快速扩张

  说起小贷公司,不少市民都有这样的印象,在市区主要干道两旁的写字楼,或者是大型居民小区的商铺,都不难发现其身影,甚至可以用“遍地开花”来形容。
  《报告》显示,截至2013年12月末,全国共有7839家小额贷款公司,贷款余额达8191.27亿元。数据显示,2013年是全国小贷行业发展最为迅猛的一年,全国小贷公司数量同比增加了1759家,增幅达28.93%。从各省市情况来看,目前广西小贷行业无论是在机构数量、实收资本还是贷款余额上,均位列全国中上水平。
  对比2013年广西小贷公司新增数量可以发现,广西小贷可谓“黑马”一匹。南国早报记者整理央行公开数据发现,截至2013年12月末,广西共有257家小贷公司,较2012年的159家增加98家,相当于同比增长61%。
  “从公司数的增量情况