电话:0771-5837297 加入收藏 设为首页
  • 南宁市华信小额贷款有限公司声明
  • 尊敬的新老贷款客户,你们好,近期有部分客户向我公司反映有不法分子冒用我公司名义要求客户缴纳网贷保证金,导致客户上当受骗并遭受资金损失。在此我公司郑重声明:
  • 一、南宁市华信小额贷款有限公司是经广西壮族自治区金融工作办公室批准设立的国有控股小额贷款公司。我公司从2010年成立至今一直致力于小额贷款业务的开拓与发展,从未涉足过网贷业务的经营,请广大客户提高警惕,避免上当受骗。
  • 二、如广大客户有贷款需求,请致电0771-5837292咨询并到我公司办理相关的贷款申请。请勿相信任何个人以我公司名义要求您缴纳网贷保证金的说辞。如您已经遭受了经济上的损失,请到公安机关报警以维护自身的合法权益。
  • 南宁市华信小额贷款有限公司
  • 2019年9月24日

向松祚:中国发生系统性金融危机可能性超过60%

发布时间:2014-08-22 新闻来源:本站 浏览次数: 返回列表

   在“2014中国金融论坛”上表示,中国四大金融风险现在在同时发生,中国发生系统性、全局性金融危机的可能性已经超过60%,甚至可能超过70%。
   向松祚进一步表示,我国四大金融风险现在在同时发生,即影子银行的风险、地方政府债务的风险、产能过剩行业大规模的兼并重组和破产的风险,以及房地产开始调整。“这个问题是非常严峻的四大风险,四大风险如果同时发生,我相信中国很难避免出现全局性的风险,或者金融危机。”向松祚表示。
   2013年末,美联储货币政策委会议决定将每月850亿美元债券的购买规模削减100亿美元至每月750亿美元。量化宽松政策的变化不可避免的对全球和中国的金融和经济形势产生深刻的影响。
   在向松祚看来,美联储最迟会在今年10月份完全退出购债,然后到明年一季度,美联储会开始缓慢的加息,这是我的一个比较确定的看法,根据美国目前经济复苏的状况。美联储退出购债,开始缓慢的加息,进入一个加息的周期,对中国一定影响。
   首先,人民币会加速的走弱。向松祚表示,“汇率永远跟政治联系在一起,最近关于人民币低估高估的问题又再一次掀起了波兰,讨论来,讨论去,永远是一个政治上的话题。但是,如果撇开这个因素,人民币汇率肯定是一个走弱的态势。”其次,美联储的加息会加快中国资产市场的调整,“我不能说资产泡沫的快速的破灭,但是房地产的快速的调整一定是重要的影响之一。”向松祚如此描述。
   向松祚还认为,美联储退出购债,开始缓慢的加息会引起中国资本的外流。他说,很多中国投资者希望把人民币换成外币,因为中国资本帐户的管制困难,但是地下钱庄的渠道是非常多,加上贸易的渠道,人民币结算的渠道,这个渠道是非常重要的,就是资金外流。
   对于以上影响,向松祚认为中国政府有办法管理好,不至于会出现其他新兴市场国家所出现的大幅度的汇率贬值,资金大规模的外逃,也不会出现导致金融机构,银行破产的现象。











上篇:没有了